quarta-feira, 28 de março de 2007

Briga de juízes tira a vitória do Brasil

Está nos jornais: o Brasil empatou com o Chile no sul-americano para jogadores até 20 anos e ficou distante dos Jogos Olímpicos de Pequim. Dois pênaltis contra nós e uma expulsão deixaram todo mundo furioso com o distinto senhor Albert Duarte, do Equador. Fomos roubados na cara-dura! O que Nélson Rodrigues diria?

Pois não disse. O técnico brasileiro, homônimo mal-acabado do famoso cronista, ficou olhando o Brasil tomar um passeio dos chilenos e certamente agradeceu a São Cássio, canonizado cada vez que voava nos pés de um atacante adversário para impedir o pior. Mas não é que o Homem estava muito disposto a ajudar o escrete canarinho?

Se não estivesse, como explicar o gol achado de Alexandre Pato quando sofríamos ataques sucessivos a nossa retaguarda? Só que o ilustre juiz parecia determinado a roubar do Mestre o papel principal. Inconformado com tamanha injustiça, o equatoriano arranjou um pênalti sem-vergonha para o Chile lá pelos 39 da etapa final. Vidal, que não tinha nada com essa confusão de egos, cobrou sem cerimônia e igualou o placar.

Mas, ah de quem quisesse mexer com o Homem! O arroubo de honestidade terrena do senhor Duarte foi o bastante para arruinar a paz celestial, de modo que o Cara resolveu tomar para si a briga. Tanto trabalho para fazer um time tão sem alma botar a bola lá dentro...

Furioso, Ele não pensou duas vezes: tirou Tchô do banco de reservas e jogou como um raio na área chilena. O recém-promovido se viu obrigado a pegar o chute de Amaral e marcar o gol brasileiro. Quarenta minutos do segundo tempo, tudo resolvido, pensou.

Ledo engano. 'Ele pode mandar lá em cima, mas aqui no campo decido eu', cravou Albert. Sacou impunemente o apito e assassinou a regra 14: perigo de gol na área brasileira, pênalti para o Chile executar. Àquela altura, até o pobre do Vidal, que não tinha nada, mas absolutamente nada com a briga dos juízes, já tinha carma para pagar até a oitava geração. Quem mandou fazer o segundo gol? O pior é que, com 50 minutos de bola rolando, nem dava tempo de fazer mais nada.

Tem problema não, seu Albert. Pode esperar sentado para ver seu paisinho ir à Copa outra vez. E tenho dito!

***
Abaixo, você vê como foi Brasil 2 x 2 Chile, pela quarta rodada da primeira fase do Sul-Americano sub-20, disputado no Paraguai em fevereiro. As imagens são da ESPN Brasil.